Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Rural
Rural

La Federación de la Carne acordó aumento salarial de 70% cuatrimestral

Es para la rama de carne roja. Será abonada al personal del convenio colectivo 56/75 de la siguiente forma: un 20% este mes, otro 20% en noviembre, un 15% en diciembre y otro tanto en enero de 2024.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto Fantini, la organización mayoritaria de la actividad, acordó en paritarias para el sector de carne roja un aumento salarial del 70% para los próximos cuatro meses.

El dirigente sindical informó que esa recomposición salarial cuatrimestral para la rama de carne roja será abonada al personal del convenio colectivo 56/75 un 20% este mes, otro 20% en noviembre, un 15% en diciembre y otro tanto en enero de 2024.

“El acuerdo convencional sumó de esa forma un total de 70% de incremento salarial para los próximos cuatro meses, y se retomarán las negociaciones en enero”, afirmó Fantini.

El sindicalista explicó también que la Federación logró hasta ahora una mejora acumulada de los haberes del 130% entre abril último y enero próximo, y sostuvo que “el logro paritario demostró cómo se pelea la recomposición salarial de los trabajadores”, porque la prioridad de la organización “es recuperar el poder adquisitivo” del personal.

Las fuentes gremiales detallaron que la organización es “la mayoritaria en la actividad, tanto para la rama de carne roja como avícola, por lo que los otros gremios del sector son convocados por el Ministerio de Trabajo a rubricar la paritaria y la recomposición salarial luego que lo hace la Federación”.

Fuente: El Once

Sindicales

Dejá tu opinión sobre este tema

Teclas de acceso