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La Municipalidad y el Mercado Central acordaron una agenda de trabajo conjunta

Martin Piaggio firmó un convenio de colaboración con el presidente del Mercado Central, Nahuel Levaggi. Estudios de residuos de plaguicidas y formación de promotores de alimentación sana, segura y soberana.

La firma del convenio tendrá dos líneas de trabajo, la primera corresponde a la de investigación donde el laboratorio ambiental municipal y el de Residuos de plaguicidas y físico químicos, dependientes del Mercado Central, verificarán el cumplimiento del Límite Máximo de Residuos de Plaguicidas en frutas y hortalizas, lo que permitirá contar con información para consumidores.

La segunda línea se encuentra relacionada al programa "Formación de promotores de Alimentación sana, segura y soberana" que se viene desarrollando desde el ente nacional y que tiene como finalidad dar herramientas prácticas en la tarea de colaborar con la consecución del derecho humano a la alimentación adecuada y la soberanía alimentaria.

El intendente Martín Piaggio, acompañado por el secretario de Desarrollo Social, Ambiente y Salud, Roberto Piaggio, las directoras de Ambiente, Camila Ronconi y María de los Ángeles Gómez, el director de Legal y Técnica, Martín Britos, el coordinador del Mercado Municipal del Frigorífico, Elías Gonzales y el coordinador del PASSS, Rubén Kneeteman, mantuvieron un encuentro con Nahuel Levaggi, titular del Mercado Central de Alimentos, para avanzar en acciones concretas de colaboración con el Mercado Central de Alimentos.

“Con hechos y acciones concretas avanzamos en políticas públicas de alimentación que prioricen la salud de nuestro pueblo” afirmó el intendente Piaggio y profundizó “con el Laboratorio Ambiental, único en la provincia de su tipo, en un trabajo conjunto con el Mercado Central vamos a poder analizar diferentes alimentos y conocer la presencia de químicos en frutas y hortalizas”.

En tanto, Levagi expresó: “En este camino de articulación entre el Mercado Central y la Municipalidad de Gualeguaychú seguimos en la construcción hacia la soberanía alimentaria, avanzamos en acuerdos para utilizar, complementariamente, los laboratorios del Mercado Central para análisis de agroquímicos y el laboratorio municipal para el análisis nutricional de las frutas y verduras, para avanzar en certificaciones agroecológicas y comparar producciones convencionales con las agroecológica".

“Por otro lado, buscamos fortalecer las capacitaciones de referentes de comedores para que puedan formarse en una alimentación sana, segura y soberana”.

PASSS

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