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China compró 60% más de carne durante 2020, aunque anticipan una caída de 30%

El gigante asiático debió abastecer la demanda interna luego de la fuerte caída en la producción interna de cerdo por la peste porcina africana.

Los datos de aduanas de China mostraron que la importación de carne del gigante asiático alcanzó los 9,91 millones de toneladas en 2020, en medio de una necesidad de abastecer el consumo interno de proteína animal luego de la fuerte caída en la producción de cerdo.

Este volumen de importaciones muestra un aumento del 60,4 por ciento durante el año pasado contra 2019. Cabe destacar que la producción de carne de cerdo cayó un 19 por ciento durante el primer semestre de 2020 y una caída aún mayor en 2019 por la peste porcina africana, que afectó fuertemente el stock de cerdos.

La Administración General de Aduanas de China solo comenzó a publicar datos mensuales para todas las carnes combinadas el año pasado, pero los analistas de la industria creen que el total de compras 2020 es un récord. “Definitivamente es un récord. Todas las especies alcanzaron récords el año pasado ”, dijo Pan Chenjun, analista senior de Rabobank.

Las importaciones de carne de cerdo de Estados Unidos, el mayor proveedor de China, aumentaron un 223,8 por ciento en términos de yuanes en 2020, dijo a la prensa el portavoz de aduanas Liu Kuiwen en una sesión informativa.

Las compras del gigante asiático se desaceleraron durante la segunda mitad del 2020 luego de que se comenzara a detectar supuestas infecciones de coronavirus en empaques de carne.

Las importaciones de carne durante diciembre aumentaron un 24 por ciento desde las 775 mil toneladas traídas el mes anterior a 964 mil toneladas, cerca del récord mensual alcanzado en julio de 2020, ya que los compradores se abastecieron para la temporada de consumo máximo durante el próximo Año Nuevo Lunar.

Ahora, la repoblación agresiva de las granjas de cerdos de China el año pasado conducirá a un crecimiento de la producción de carne de cerdo de alrededor del 10 por ciento en 2021, según un pronóstico de Rabobank, lo que reducirá las importaciones de carne hasta en un 30 por ciento interanual.

Fuente: Reuters

Chinas Carnes Exportaciones

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