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El Consorcio ABC presentó a Vilella un plan estratégico para el sector bovino

El documento cuenta con un alto grado de consenso de la cadena y traza un panorama de la potencialidad de desarrollo que tiene el sector para los próximos años.

El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Fernando Vilella, mantuvo un encuentro con autoridades del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), encabezados por su presidente Mario Ravettino, quienes presentaron un documento titulado "Potencial de la Cadena Bovina en Argentina", que contiene los principales lineamientos de desarrollo para un sector que cuenta con un gran potencial de cara al futuro.

"Sin lugar a dudas es una cadena estratégica para nuestro país, es fuente de empleo y divisas, por eso estamos alineados en los objetivos y trabajamos para enfrentar los distintos desafíos que presenta", manifestó Vilella, luego de la presentación.

Por su lado, Ravettino agradeció la posibilidad de la reunión y expresó sobre el Plan que "estos son los ejes, lo que hay que mejorar, una seria de acuerdos y lineamientos de hacia dónde puede ir el sector en el futuro que cuenta con un alto consenso de toda la cadena".

Del trabajo presentado se desprende que la cadena de valor bovina tiene el potencial de aumentar un 30% la producción (de 3 millones de toneladas a 4 millones de toneladas hacia el 2028); generar unos 3.600 millones de dólares adicionales de exportaciones (un 4% más sobre las exportaciones totales); y aportar unos 50 mil empleos directos e indirectos más.

Para alcanzar esos objetivos se planteó la necesidad de sortear 4 grandes desafíos: eliminar el doble estándar de la cadena y modernizar el consumo; eliminar restricciones internas para abrir mercados internacionales; incentivar el aumento de la producción ganadera; y desarrollar un frente unificado de sostenibilidad.

Junto a Vilella estuvieron presentes los subsecretarios Pedro Vigneau y Germán Di Bella, y el directo de Ganadería, Belisario Castillo.

En tanto por ABC acompañaron a Ravettino, el vicepresidente por FRIG. GORINA S.A., Carlos Riusech (h); el Secretario por F.R.I.A.R S.A, Alberto Gorleri; los vocales por ARRE BEEF S.A., Hugo Borrell; por FRIMSA S.A., Federico Vilariño (h); por FRIGORIFICO RIOPLATENSE S.A., Martín Costantini; por MARFRIG ARGENTINA S.A., Alain Martinet; por LA ANONIMA, Nicolás Braun; y el economista en jefe, Miguel Jairala.

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