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Inscripciones abiertas para el curso gratuito Huertero 2024 en la UNER

La capacitación con título oficial, homologado a nivel nacional, depende del Consejo General de Educación de Entre Ríos, desde la Dirección de Educación de Jóvenes y Adultos Gualeguaychú, otorga puntaje docente.

Se encuentra abierta la inscripción para el Curso de Capacitación gratuito y abierto a la comunidad “Huerteros 2024”, a cargo del capacitador especialista Martín Chas, que se desarrolla los lunes y viernes de 8 a 12 y miércoles de 14 a 18, en el predio de la Facultad de Bromatología UNER, y su modalidad será: aula-taller.

La capacitación con título oficial, homologado a nivel nacional, depende del Consejo General de Educación de Entre Ríos, desde la Dirección de Educación de Jóvenes y Adultos Gualeguaychú, otorga puntaje docente, está orientada a la producción agroecológica de verduras de manera sana, sustentable y se enmarca en el Convenio Marco de Cooperación entre la Dirección Departamental de Escuelas de Gualeguaychú y la Facultad de Bromatología UNER.

Requisitos de Inscripción: Foto del DNI frente y dorso, a partir de los 16 años al 3446 53 0731. El curso además se realiza en pueblo Belgrano los días martes de 8:00 a 12:00 y jueves de 14:00 a 18:00.

Módulos temáticos de contenidos: 1- Preparación del terreno, 2- Planificación y manejo productivo, 3- Sanidad y cosecha de la producción

Cabe destacar que los horticultores trabajan en la producción de hortalizas y verduras, su cosecha, la producción de abonos naturales y el almacenaje y transporte de dicha producción, oficio que demanda conocimientos que permitan mejorar el rendimiento de la producción resguardando el valor nutricional, su resistencia a los insectos, enfermedades y cambios ambientales.

Mediante esta capacitación se aportan los conocimientos fundamentales del cultivo de verduras, orientado al cultivo familiar y comercial, estimulando a producir excedentes, para transformarlo en cultivo comercial.

Además, se contribuye a reforzar la economía local de la ciudad de Gualeguaychú, donde solo se produce el 5% de la verdura que se consume, y que prácticamente quienes producen verduras en la ciudad comercializan toda la producción y no llegan a satisfacer la demanda del mercado local.

La obtención de alimentos es una acción vital para el ser humano, más aún en tiempos de crisis, por eso esta formación profesional ofrece la oportunidad de generar sustento vital y crear empleo concreto con muy poco capital inicial pero con conocimientos sobre la actividad, para poder realizarlo exitosamente.

En referencia al campo ocupacional, el huertero se podrá desempeñar en establecimientos hortícolas, pymes dedicadas a la producción hortícola a campo abierto y/o en invernadero, ya sea por cuenta propia o como personal contratado.

Desde la Facultad de Bromatología UNER, se colabora con diversas actividades dependientes del CGE, con el fin de adoptar programas de cooperación recíproca para la ejecución conjunta en áreas de interés mutuo, en investigación, formación y perfeccionamiento de recursos humanos así como el intercambio de información científica y técnica; en pos de las demandas de la comunidad.

Facultad de Bromatología

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